Движок сайта представляет собой систему управления, на которой и будет осуществляться разработка сайта Заказчика. Простота в использовании и отсутствие затруднений при работе является обязательным условием при выборе правильного движка сайта. Самым главным моментом в системе считается обязательная закладка функций доработки сайта с возможностью добавления новых модулей. Под движком сайта подразумевают программный комплекс управления сайтом, который состоит из множества объединённых в общую систему модулей. Наиболее часто для этого термина применяется аббревиатура CMS, т.е. Система Управления Контентом.

движок сайта

Простота в эксплуатации и дополнительная возможность оперативного обновления любой информации является главным преимуществом применения данной системы. Чаще всего движок сайта программируется на языке PHP, но в зависимости от предпочтений программиста и возможностей хостинга возможно применение и других языков программирования. Работа движка сайта всегда связана с базой данных MySQL. Ещё одним неоспоримым положительным моментом использования данной системы является простой и понятный для любого интернет пользователя визуальный интерфейс.

Для чего нужна система управления корпоративным сайтом?

Система управления корпоративным сайтом, специально созданная для удобной навигации, позволит внести существенные изменения на сайт в режиме реального времени. Система управления контентом обычно используется для сайтов среднего и большого формата, за счёт существования возможности экономии времени и предоставлением полной свободы действий. Система даёт возможность для создания дополнительных разделов, редактирования страниц сайта за счёт новой текстовой или графической информации, а также добавлять на страницы новости, фото, видео и новые товары в каталог корпоративного сайта.

При установлении система способна на оптимизацию потраченных на разработку и введение в эксплуатацию сайта затрат. Основное преимущество  использования специально созданной системы заключается в простоте эксплуатации и появлении возможности быстрого обновления любой необходимой информации.

Смогу ли я самостоятельно управлять в будущем своим сайтом?

Система управления контентом позволяет любому пользователю наиболее оперативно и в доступной форме производит коррекционные работы по изменению или дополнению информации на сайте компании, а также управлять его структурой без применения специализированных навыков и знаний. Основными преимуществами данной системы является простота в эксплуатации и возможность быстрого обновления любой необходимой информации. Замена шаблона позволяет самостоятельно изменять дизайн корпоративного сайта. Также при помощи системы управления контентом у владельцев сайтов появляется возможность загрузки информации на сайт из офисных корпоративных баз данных или других внешних источников.

Разработка корпоративного сайта в нашей компании сопровождается обязательным проведением инструктажа по окончании всех запланированных работ, которые позволяют самостоятельно управлять сайтом. В итоге любой сотрудник компании сможет самостоятельно вносить необходимую информацию на сайт в наиболее удобное время. При установке на уже действующий сайт разработанной нашей компанией систему управления контентом есть возможность полного сохранения внешнего вида ресурса.

Можно ли использовать для разработки корпоративного сайта одну из стандартных CMS с открытым кодом?

expressionengineСистемы управления контентом Joomla или Drupal обладают особым открытым кодом, который для них является источником всех бед. Распространение кода является главной причиной частых взломов этих сайтов, а в функциональных модулях часто обнаруживаются значительные ошибки (т.е. «дыры»). Помимо этого в коде содержится большое количество лишних комментариев и строк. Существование проблем с дублирующими страницами и корректной обработкой 404 ошибки в системах сказывается отрицательно на индексации сайта со стороны поисковых систем. Мы рекомендуем вести разработку сайта на коммерческой системе управления ExpressionEngine, пользующейся особой популярностью за рубежом и прошедшей специальную проверку на устойчивость.

Предоставляемая нашей компанией система ExpressionEngine рассчитана также и на нестандартные проекты с различным уровнем сложности, отчасти она содержит в своей структуре готовые модули. Плюс ко всему её отличает простота и удобство, поэтому главный девиз этой системы звучит, как «ничего лишнего». Наша система была использована для разработки более 50 сайтов для собственных и клиентских проектов. Распространение системы ExpressionEngine происходит только в интересах компании, поэтому в качестве дополнения доступна доработка собственными силами или со стороны сторонних программистов.